🍟🍔🍕COMIDA CHATARRA🍟🍔🍕
1 POLLO
Una porción de seis piezas de pollo frito, como se sirve en los restaurantes de comida rápida, aporta unas 1500 , según sus condimentos.
2 DONAS
Están prohibidas ya que engordan muchísimo y están llenas de , que son las más dañinas para el . Pueden alcanzar hasta las 100 calorías.
3 PAPAS FRITAS
Una porción, como las de los restaurantes, puede contener hasta 800 , sobre todo si se acompañan de salsas o quesos. Su nivel de sodio es muy elevado.
4 BATIDOS
Si una preparación de estas contiene helado, nueces, brownie, dulce de azúcar y caramelo, puede alcanzar hasta 1590 por porción y 42 gramos de .
5 PIZZA
El origen más aceptado proviene de la antigua Roma, en donde se acostumbraba a hacer pan de forma circular y, luego de cocinado, cortarlo en porciones como en las pizzas actuales, entonces es posible deducir que el origen de la pizza se deba al agregarse ingredientes extra sobre este tipo de pan como es el queso.Lo cierto es que la pizza moderna tal y como se entiende en la actualidad, es decir como suma de las hasta el siglo XVII. Concretamente en la ciudad de Nápoles, lugar donde existen las primeras referencias documentales acerca de los orígenes de este alimento preparado.Se dice que en la época del rey Fernando I (1751–1825) la reina había prohibido la pizza en la corte. Pero Fernando, a quien le fascinaba, burlaba la orden disfrazandose de plebeyo para visitar a escondidas un barrio pobre de Nápoles donde se preparaba esta comida. Con el tiempo confesó su gusto y la pizza se convirtió en un gran éxito en toda Italia.
7 HAMBURGUESA
La hamburguesa es un alimento procesado en forma de sándwich que consta de carne picada cocinada a la parrilla o frita. Se presenta entre dos panes ligeros que poseen una forma semiesférica. Suele estar acompañada de aros de cebolla, hojas de lechuga, alguna rodaja de tomate, láminas de encurtidos, etc. Se suele aliñar con algún condimento como puede ser: kétchup, mostaza, relish, mayonesa, etc. En el caso de que se ponga una lámina de queso procesado se convierte en una hamburguesa de queso (cheeseburger). La hamburguesa ha crecido durante el siglo XX junto con la aparición del concepto fast food y durante ese siglo ha ido adquiriendo un simbolismo especial, forma parte de uno de los alimentos icono de la cocina estadounidense (junto con el pollo frito y la tarta de manzana). Las primera cadena de restaurantes que puso en circulación la hamburguesa como un alimento de comida rápida es White Castle en los años veinte, y posteriormente en los cuarenta con McDonald´s, así como Burger King.
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